bad_cmpany: (Default)
Жизнь продолжается
Снял только что
bad_cmpany: (pimping)
Сразу хочется выпить.
bad_cmpany: (pimping)
Originally posted by [livejournal.com profile] tyler78 at В Москве сорвали вербовку пушечного мяса на Донбасс
Понятно, что одна дождинка еще не дождь, но все равно молодцы:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] horoshiyblog в "Это терроризм!" - в Москве сорвали вербовку пушечного мяса на Донбасс
В Москве заставили свернуть палатку вербовщиков террорист-дыбилов для отправки в Донбасс с целью убийств русскоязычных жителей Донбасса. Круто. Примечательно что на террорист-дыбилов наехали одновременно и коп и проходящие мимо люди. Раньше, помнится, террористические палатки в Москве стояли спокойно и никто их не трогал.

Кстати, обратите внимание на лозунг над названием газеты, которую раздают террористы, - "Россия, все остальное ничто!". И вот эта нацистская шваль едет в Донбасс "бороться с фашизмом"...




bad_cmpany: (political)
Меня вот одно волнует в наше нелегкое время, пропитанное радиоволнами о ядерном оружии. Вообще конечно, меня многое волнует, но этот момент весьма запущен и весьма потенциально опасен.
Понятно что Путин со своей камарильей воров и бандитов, всех этих Хирургов с Энтео под мышкой, всех этих записных патриотов с детьми и внуками в элитных школах Лондона, с Кадыровым и с Киселевым- все это нежизнеспособно. Они могут грабить и грабить, и вкладывать в свои дворцы и в охрану, и бояться проверок и дворцовых переворотов. Они себя уже почти поели. Вопрос в том- что дальше. Демократически меняют власть не для того чтобы найти самого лучшего. В половине случаев хорошего лидера меняют на плохого. Одна из причин смены- чтобы не теряли связь с реальностью. В данном случае связь с реальностью они уже потеряли, может эта власть лет десять назад была и позитивной силой. Сейчас- это недоразумение и угроза миру. Однако пример с Саддамом показал как опасно убирать плохого лидера если политическая площадка не только зачищена, но еще и тщательно потоптана. Путин отвратителен, но не прийдет ли после него совсем уже какой-нибудь больной на голову националист? Может поберечь старичка, пока его свои не сьели?
bad_cmpany: (political)
Жду заявления, что катер с просравшими ракетами не входит состав Военно-Морского Флота Российской Федерации. Это какие-то шахтеры и трактористы выходили на рыбалку.
bad_cmpany: (pimping)
Никогда в Южном Крыму не были дороги в таком плохом состоянии, как этим летом. Как-то глупым хохлам удавалось их содержать худо-бедно, великой же империи такая задача оказалась не по силам. Весь пар, похоже, уходит в свистение о достижениях.
Попытался сегодня проехать на Ай-Петри. Такие оползни на дороге, что отказался от этой затеи на полпути и повернул обратно.
bad_cmpany: (pimping)
Originally posted by [livejournal.com profile] avmalgin at А теперь и "Нью-Йорк Таймс" публикует на своем сайте статьи на русском языке
NYT разместили на своем сайте перевод на русский язык расследования о российских фабриках троллей. Must read.

Снимок экрана 2015-06-05 в 13.01.23

ЧИТАТЬ
bad_cmpany: (pimping)
Американцы показали страшное нападение российских ВВС:


Согласно «Комсомольской правде», «с военного аэродрома „Гвардейское“ была поднята дежурная пара разведчиков Су-24 МР. Они приблизились к кораблю США и прошлись „поперек“ его курса, давая понять американцу, что он „попутал рамсы“».
Стиль подворотной шпаны уже вполне органично читается в "Комсомолке"

Согласно другому источнику "Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря".
"Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически "погасил" всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО "Дональд Кук"
,

Инцидент в апреле 2014 придуман, конечно. Запарится СУ-24 погашать что-либо американского эсминца. А вот в данном случае экстренный поворот мог случиться только если рулевой эсминца завалился на штурвал от смеха, глядя на выхлоп этого чермета.
bad_cmpany: (political)
Только сейчас попалась на глаза статья в Time Magazine о рупоре Путина- Russia Today.
http://time.com/rt-putin/
Похоже что эта государственная машина вранья и манипуляции таки проникает и в западное общество. Люди, которые не доверяют своим СМИ, смотрят RT чтобы узнать альтернативную точку зрения. Альтернативная точка зрения- это хорошо, но ведь в данном случае это не точка зрения, а передергивание фактов. Я и сам недавно говорил с одним бритом, живущем в США и он сказал, что совершенно добровольно и не за деньги смотрит RT, чем меня совершенно поразил. Так вот возвращаясь к статье- как противостоять потоку лжи и выворачивания фактов наизнанку? Рефлекторно хочется создать средства контрпропаганды и засыпать обывателя такими же продуктами какие плодят RT, только противоположной направленности. Основная мысль статьи – это был бы самый легкий и самый глупый способ. Самый лучший способ- продолжать держать стандарты журналистики и доставлять проверенные факты и взвешенные мнения. Народ разберется что к чему.

Я согласен. Многие дорогие россияне обезумели от мозговых клистиров, но противопропаганда только поднимет градус дурдома, так что надо держать марку и иметь другие стандарты.
bad_cmpany: (chill)
Архитектурная фирма Jones East8 пытается получить $140,000 полагающиеся ей за работу согласно контракту с компанией Рошен. В ответ президент Рошена сказал что они верят в “mafia management methods" и отказался платить. Те попытались судиться, в ответ посыпались угрозы.

http://www.newsweek.com/ukrainian-presidents-company-accused-intimidation-uk-firm-311534

Как-то уже надо решать- либо "Европейский выбор" и действовать как говоришь, либо продолжать в том же духе как раньше, но зачем тогда воевать с Россией ежели идеология и методы одни?
Иногда посещает мысль, что атакованные в этой войне ничуть не лучше атакующих. Пусть уже Путин раздербанивает Украину как хочет, лишь бы обе стороны перестали стрелять по городам. Все равно ведь разницы никакой.
bad_cmpany: (pimping)
Стоило только мысленно поставить крест на России- мол, сплошное мракобесие, злоба и желание любой ценой показать всему миру кузькину мать,- как тут же озадаченно увидел совершенно вменяемую статью в какой-то местной газете о якутском подонке, сбежавшем воевать в Украину.
http://yakutia.info/article/168115
Озадачило что это дерьмо практически открыто и называют дерьмом, а не антифашистом и героем. Я уже и не думал что такое возможно в нынешней России.

Пока я потерянно размышлял как же такое могло вообще произойти, случилось еще более удивительная вещь- человек в рясе заговорил о разуме и примирении. Тут я уже надолго задумался- неужели не все потеряно? Неужели не будет войны, если такие вещи снова пробиваются? Буду себя тешить этой мыслью пока.
Вот эта речь: )
bad_cmpany: (Default)
У владельцев двушек в Бутово несколько поменялись финансовые горизонты после Крымнаш. Долларовые цены их двушек резко укоротились

Halloween

Nov. 1st, 2014 10:06 am
bad_cmpany: (pimping)
Поставил Халовиновского монстра возле гаража.
Halloween 2014 02
Одна соседка сказала что он испугал ее собаку и мужа, сын другого соседа брал что-то из машины и ветром монстра понесло и повалило на него. Тот отложил гору кирпичей.
success
bad_cmpany: (pimping)
Каждый раз когда я в Норвегии вижу эту скульптуру, я пытаюсь не впадать в обобщения. Скульптор решил что Ибсен должен выглядеть именно так.
Ibsen statue
У норвежских детей крепкие нервы, судя по всему, чтобы не шарахаться от такого.
bad_cmpany: (pimping)
По-моему отличная мысль от Акунина: провести настоящий референдум в Крыму и на Юго Востоке Украины. Если мировое сообщество его признает, крымчане получат статус нормальных граждан живущих на нормальной территории, а не парий на территории без статуса. Конечно, большинство проголосует за Россию.
Не знаю, за что проголосуют на Юго-Востоке, возможно, тоже за отсоединение от Украины. Вопрос, только, как обеспечить людям доступ к информации и возможность обсудить варианты- этого в России уже нет, из каждого утюга тревожным голосом рассказывают про фошыздов и карателей, распинающих детей. В Украине, наверное, уже тоже градус остервенения из-за войны, разжигаемой Россией, не располагает к референдумам и обсуждениям.
Однако, это наименее плохой вариант из всех плохих, потому что все остальные плохие включают в себя кровопролитие.

Originally posted by [livejournal.com profile] borisakunin at Данди приехал в Ганди
     Все издеваются над «диванными» стратегами и политологами. По-моему, зря.
     Мы все уже который месяц находимся в стрессовом состоянии, думаем и говорим об одном и том же, ужасаемся, не верим своим глазам, пугаемся будущего. Наблюдать за происходящим молча, не пытаться предложить какой-то выход – именно это кажется мне сейчас противоестественным.
     Поэтому извините. Присоединюсь к числу «пикейных жилетов» и я. Посотрясаю воздух – хотя бы для саморазрядки.

     С марта 2014 года мир, в котором мы живем, кардинальным образом изменился к худшему и продолжает катиться в тартарары.
      Параметры катастрофы таковы:

- Россия снова, как раньше СССР, оказалась в конфронтации со всем миром, причем по сравнению с советскими временами в более жестких условиях: ни «братских республик», ни социалистического лагеря. Фактически Россия  находится в полной изоляции, превращается в  страну-изгоя.

- В Украине дела и того хуже. Там убивают и умирают; на востоке страны идет гражданская война. Жители Донецка и Луганска попали в совершенно трагическую ситуацию.

-  Крымчане, слава богу, не воюют, но и они пребывают в невыгодном, двусмысленном положении обитателей спорной территории.

     Самое депрессивное, что у всех ощущение непоправимости случившегося - дальше будет только хуже. Действительно, цугцванг: всякий шаг лишь ухудшает ситуацию.

     Неужели возврат к нормальности абсолютно, даже теоретически невозможен?
    Отчего же. Теоретически – вполне.
     Я собрал воедино все предложения, которые кажутся мне здравыми. Вот они:

1. Объявить территорию Донецкой и Луганской областей демилитаризованной зоной. Чтобы сепаратисты разоружились и ушли из органов власти, а Украина вывела свои войска.
     Ввести режим временного международного управления, хотя бы под эгидой ООН - на несколько месяцев, в течение которых  порядок поддерживали бы миротворцы, среди которых не должно быть ни российских, ни украинских солдат.
     За этот срок подготовить и провести нормальный референдум. Нормальный – это значит прозрачный, с открытыми дебатами, под квалифицированным международным наблюдением. Нужно спросить у людей – и дать им возможность без страха ответить: в Украине они хотят жить, в России или в собственном государстве. И объяснить, какие плюсы и минусы у каждого из этих вариантов.

2. То же самое, только без введения миротворцев, сделать в Крыму.
     Проблема крымского референдума в том, что никто кроме России его результатов не признал. Именно это, с точки зрения международного права, поражает крымчан в правах и будет создавать для полуострова огромные проблемы в будущем.
Крымчане хотят жить в России? Пусть продемонстрируют это убедительным для мирового сообщества и той же Украины образом: под международным наблюдением и без «вежливых людей» с автоматами. Разумеется, на период подготовки референдума должна быть гарантирована полная свобода агитации всех трех вариантов.

     Что может произойти в результате таких шагов?

- Не исключено, что Украина лишится, теперь уже и в юридическом смысле, части своей территории. Но нужно ли жить в одной стране с людьми, которые этого категорически не хотят?
     Или хотят?  Убедите их, что с Украиной им лучше. Честный референдум – это честный референдум. Как он решит, так и будет.

- Россия выберется из ямы, в которую она так стремительно катится. Санкции закончатся, международное сотрудничество восстановится. Телезрителей можно будет не зомбировать украинофобской пропагандой, которая опасна для психики и общественного здоровья.

- Жители Луганска, Донецка и Крыма уж точно окажутся в выигрыше.

- А главное – перестанут греметь выстрелы и не будет литься кровь.

    Пожалуйста, не объясняйте мне, что всё это маниловщина и ничего подобного не случится. Сам знаю. Просто захотелось выговориться.
Page generated Jul. 28th, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios